Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан

За девять месяцев 2017 года в Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан поступило 211 обращений.  Часть обращений с вопросами, решение которых не входит в компетенцию Управления, переадресованы для рассмотрения в соответствующие государственные органы.

Приоритетными и требующими особого внимания темами обращений в указанный период, стали охрана атмосферного воздуха, охрана водных объектов, обращение с отходами.

В обращениях граждане сообщают о несоблюдении требований к размещению отходов производства и потребления: о несанкционированных свалках. Также, в третьем квартале 2017 года значимым для граждан стал вопрос промышленных выбросов в атмосферный воздух в жилых районах Республики Башкортостан, и производственных отходов в водных объектах общего пользования. Были жалобы на запах в разных кварталах городов республики.

По данным обращениям проводятся рейдовые проверки, выдаются предписания об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. Имеются обращения относительно загрязнений рек республики, загрязнений почв, в результате прорывов канализационных труб. По данным обращениям проводятся проверки с выездом на место и отбором проб.

Население республики в своих обращениях интересуется экологической обстановкой в городах и районах республики. Большое внимание уделяют мероприятиям посвященным охране окружающей среды в связи с Годом экологии. На данные обращения даются разъяснения.

В отчетный период заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Республике Башкортостан Янчук Ольга Александровна провела прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан.