Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 
«Управлением Росприроднадзора по Республике Башкортостан возбуждено административное расследование по факту утечки нефтеотходов вблизи реки Шугуровка»
пятница, 14 апреля, 2017

12 апреля 2017 года  в адрес Управления Росприроднадзора поступила информация о том, что на территории станции «Черниковка-Восточная» пропарочной станции вагонно-эксплуатационного депо Дема ОАО «РЖД» вследствие утечки с  канализационного колодца, ведущего в накопитель нефтеотходов, произошел разлив нефтеотходов  на поверхности почвы пропарочной станции, в  результате чего произошло попадание нефтеотхода в ручей талых вод вблизи реки Шугуровка с загрязнением прилегающих земель.

В целях предотвращения дальнейшего распространения и улавливания нефтесодержащейся жидкости установлены боновые заграждения.

По факту утечки нефтеотходов с территории станции «Черниковка-Восточная» пропарочной станции вагонно-эксплуатационного депо Дема ОАО «РЖД» Управлением Росприроднадзора по Республике Башкортостан возбуждено административное расследование по ст. 8.2 КоАП РФ.

В рамках расследования с привлечением специалистов лаборатории 13.04.2017 г.  Управлением   был осуществлен выезд на место аварии и произведен отбор проб почвы и талой воды ручья.

В настоящее время причина аварии устанавливается, по итогам расследования в отношении виновных лиц будут предприняты меры административного воздействия.