Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Инспекторы Южно-Уральского управления Росприроднадзора провели рейд на реке Белой
понедельник, 18 мая, 2020

15.05.2020 в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора поступила информация из Приволжской транспортной прокуратуры по факту затопления судна (земснаряд Камский 427) в акватории Старицкого затона реки Белая. При спаде воды и сильных порывах ветра судно легло корпусом на береговой шпунт и в течение получаса оно затонуло, в результате произошла протечка нефтепродуктов в акваторию. Судно принадлежит филиалу ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей».

Чтобы исключить разлив нефтепродуктов предприятием было установлено два кольца заградительных бонов и производился сбор нефтепродуктов с помощью сорбента.   

В тот же день инспекторами Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора проведено рейдовое обследование участка. Совместно со специалистами филиала «ЦЛАТИ по ПФО» ФГБУ «ЦЛАТИ по Республике Башкортостан» были отобраны пробы природной воды: фоновых значений и в местах разлива нефтепродуктов. После исследования результатов проб будет принято соответствующее решение. Ситуация находится на контроле Управления.